当前位置:主页 > 美丽乡村 >

推进国土绿化 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-04-22    来源 :中国网   作者:佚名  浏览量:349

  ——嵖岈山风景区聚力打造生态宜居美丽家园

  近日,遂平县嵖岈山下持续掀起疫情防控、脱贫攻坚、国土绿化等各项工作的高潮。

  

  据了解,为疫情防控和经济社会发展“两个大局”,聚力抢抓植树造林的好时机,遂平县嵖岈山风景区党委、管委会聚力开展国土绿化,打造农村生态宜居环境,决战决胜脱贫攻坚战,全速推进“生态嵖岈”“森林嵖岈”“多彩嵖岈”“美丽嵖岈”建设。

  

  当前,嵖岈山风景区已完成荒山绿化1000余亩,累计植树13.19万棵,包括耐旱树种火炬松8万棵、雪松3万棵,观赏树种青桐、红枫、桂花、海棠、大叶女贞、小叶榆树、高杆石楠等2.19万棵。完成年度国土绿化工作任务的基础上,配套建设水塔1处、蓄水坝7处,聚力抓好新植树木固苗、涂白、管护和浇灌,坚决杜绝“植树不见树、造林难成林”怪象,确保了树苗成活率达98%以上。

  目前,嵖岈山风景区已基本形成“三季有花、四季常青、一路一品、一步一景”的大嵖岈国土绿化生态建设格局,提升了脱贫攻坚质量,深化了脱贫攻坚成果,为全区广大人民群众营造了一个生态、宜居、美丽的生活家园。