当前位置:主页 > 农村天地 >

乡村趣闻录——东北大鹅

发布时间:2019-12-18    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:861

  现在越来越多的人选择养殖鹅来创收致富,东北的一位养鹅大户饲养着4800只大鹅,每天要喂两次,用料为2600斤。

  他之所以养鹅是因为鹅的经济价值很高,作为食草禽,鹅毛可以用来制作服装,鹅肉做成烧腊是地道的广东美味,鹅肝是很多人喜欢的高级料理。同时鹅肉营养丰富、氨基酸完全、脂肪是单一不饱和脂肪酸,价值可以与羊肉相媲美,是大众喜爱的绝佳美味。

  同时,鹅抗病能力强,饲养污染小,收到了使用者和饲养者的双重喜爱。只不过因为鹅的特殊习性(具有喜水性、生活规律性等)让它们在东北的严寒里闹了不少笑话。

  最近就有这样一则视频刷上了微博热搜,在辽宁本溪,农户饲养的一只大鹅因为贪玩又贪吃,不知东北冬泳的“规则”被直接冻在了河里,在其绝望的眼神下被用铁棍掏了出来。

  大鹅内心的想法:鹅知道错了,鹅下次还犯。

  为什么明知道东北的河在冬天会结冰,鹅还会执意下河挨冻呢?实际上这要归结为鹅的习性,鹅会边洗澡边吃料,即使天冷,鹅依旧会因习性驱使,跑到河里洗澡吃东西。被冻在水里后只能借由人用铁棍撬出来。

  前不久,哈尔滨师范大学的一只天鹅也曾被冻在湖上,学校的大爷好心划船去救,结果船也被冻上了。看来这东北的冬天真的是太冷了!

  以上就是今天的乡村趣闻,想要获得更多“三农”消息,关注“乡村信息化服务中心”,更多专业又有趣的信息等着您来查询。