当前位置:主页 > 致富经 >

自办桃花节带动农户增收

发布时间:2019-04-01    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  浏览量:935

本报讯(记者 赵伟平 通讯员 陈文龙)“想不到办一场桃花节,家里的土货还能卖成钱。”近日,铜梁区太平镇坪漆村村民周叔梅提起村里自办的桃花节,高兴得合不拢嘴。

  坪漆村是市级贫困村,过去由于山高谷深、交通不便十分落后。近年来,坪漆村在镇里的帮助下,通过修公路、建水利、整田地、兴产业,村子渐渐有了起色。其中桃树作为村里的主导产业,几乎每家农户都有零星种植。每年3月,村里上千亩的桃花竞相绽放,吸引了周边不少市民拍照留影。

  “生态优势就是经济优势。”为把村里的桃花卖成钱,前不久,坪漆村果树种植专业合作社和坪漆村村委会商量决定,邀约村民自办一场“桃谷人家”赏花季。通过乡村旅游,促进村里发展,带动村民增收。

  据统计,从3月份开园以来,桃花节已先后接待外游客5万余人次,带动农民增收近10万元。村支书徐元界说,由于村里桃树品种不同,加上山坡地势差异,桃花节将持续到3月下旬,采果期预计在7月前后。