当前位置:主页 > 乡村论坛 >

五四一总医院肿瘤科首次开展

发布时间:2018-11-05    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  浏览量:681

近日,肿瘤科经过精心准备,首次植入输液港并取得成功,填补了医院空白。几年来,五四一总医院肿瘤科采取“双轮驱动”的发展战略,一方面探索实施西医诊疗+中医调理+情绪梳导+自然疗法“四位一体”的新医学模式治疗肿瘤,另一方面积极引进先进的医疗技术。

植入式静脉输液港是一种完全植入的血管通道系统,它为患者提供长期的静脉血管通道。输液期间每7天更换一次输液港无损伤针,是长期输液患者的首选方式。

输液港通路是完全埋入皮下的输液装置,不影响患者洗澡、游泳等生活,不影响肢体活动,可以大大提高肿瘤患者的生活质量;无须辅料包裹,能很好地保护患者隐私;输液港可以显著减低血液反流、空气栓塞及血栓形成;皮下植入可以使患者的感染率降低56%;日常维护由每周一次降到每月一次,护理工作大为简化,降低维护费用。